為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澎湖才女蔡惠苓新書發表會 府會首長出席支持

澎湖才女蔡惠苓〈左三〉新書發表會,縣長陳光復、議長劉陳昭玲都出席支持。(記者劉禹慶攝)

澎湖才女蔡惠苓〈左三〉新書發表會,縣長陳光復、議長劉陳昭玲都出席支持。(記者劉禹慶攝)

2017/08/13 14:46

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖才女蔡惠苓繼「傾聽風的聲音」一書之後,又一本力作問世,今在天主教惠民啟智中心舉行「親吻土地逆風高飛」新書發表會,除了府會雙首長縣長陳光復、議長劉陳昭玲出席支持外,書中主角也現身會場,與讀者分享生命故事。

橫跨平面及廣播的媒體人蔡惠苓,不僅有豐富的文學素養,並有流利的口才,是澎湖主持界名人,更運用文筆功力,已完成2本著作,第2本親吻土地逆風高飛,延續第1本傾聽風的聲音「勵志」風格,以人物奮鬥為主,激勵出生命火花,為澎湖這片土地人物留下傳記文學。

新書6位主角,分別為東吉囝仔林萬發、營造老董曾伯福、人權律師洪條根、慈善會要角葉萬教、浪子廚師許廣祥及柯蔡宗教會理事長蔡長壽等,每個人都有一段英雄不論出身低的故事,在蔡惠苓妙筆添花下,將其生命中逆境成長的點滴艱辛,展現在讀者眼前,成為鼓勵向上的勵志書。

蔡惠苓交遊廣闊,由今日新書發表會貴賓冠蓋雲集,就可看出端倪,澎湖縣府會雙首長縣長陳光復、議長劉陳昭玲都出席支持鼓勵,議員陳慧玲、立委楊曜助理段湘玲及各界貴賓都出席,現場也舉行贈書儀式,由葉萬教購買百本,分別捐贈給內政部老人之家、澎科大、馬公高中及澎水等學校,並邀請書中主角在新書發表會現身說法。

葉萬教〈左二〉購書百本,捐贈老人之家、澎水等單位。(記者劉禹慶攝)

葉萬教〈左二〉購書百本,捐贈老人之家、澎水等單位。(記者劉禹慶攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。