為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

碩士回頭念二專? 原來是為了要拿這張證照

年過半百的陳鼎杰,為了接掌駕訓班的家業,念完碩士又來念建國科大二專。(記者劉曉欣攝)

年過半百的陳鼎杰,為了接掌駕訓班的家業,念完碩士又來念建國科大二專。(記者劉曉欣攝)

2017-06-08 21:07:21

〔記者劉曉欣/彰化報導〕明明就念完碩士,還要跑到建國科技大學來念二專?對年過半百的陳鼎杰來說,為了要接掌駕訓班的父業,必須取得汽車構造師的證照,所以選擇重新當學生!

今年56歲的陳鼎杰說,雖然念的是進修學院,但是他的年紀還是比同學大,同學都叫他「陳大哥」,很多人知道他才念完亞洲大學EMBA,卻還要來念二專都很不解。

陳鼎杰說,他以前從屏東農專的三專部畢業,就進入台中沙鹿鎮農會服務,也曾擔任過沙鹿農會總幹事,後來接下父親的汽車駕訓班,才發現需要有相關汽車機械結構證照,所以選擇返回學校,重新上課,重新學習,今年終於如願可以畢業。

陳鼎杰說,接掌父業之後,他希望不只是當老闆而已,先後考取汽車駕訓班班主任、汽車教練的證照,獨獨少了張汽車構造師的證照,他抱著「有心學習就不遲」的態度,決定進入建國科大進修學院機械工程系念二專部,很開心將可以拿著畢業證書,參加汽車訓練中心受訓和考試,就可以完成他拿到證照的夢想了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。