為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

札根水域安全 楊淑而毅然返鄉推廣救生

楊淑而指導仰漂技巧。(楊淑而提供)

楊淑而指導仰漂技巧。(楊淑而提供)

2017/06/05 23:15

[記者陳賢義/台東報導]台灣慧行志工救生游泳會台東服務處主任楊淑而,原在台北工作,16年前加入慧行志工後,得知家鄉台東無人推廣救生,毅然拋下一切回鄉里,帶著各種救生器材、宣導影片,秉持著慧行救生格言「一旦學會救生,不會隨便輕生,還能隨時護生!」的理念,奔波於各學校、社區及團體單位扎根水域安全。

楊淑而說,救生無國界,是超越種族、性別、疆域等普世所認同的核心價值,日前帶領了1支年齡在6歲至15歲的「慧行救生和平小天使」,出國推廣水域安全教育,這群小天使利用課餘做有計畫的專業訓練,除了培養良好的游泳技巧,更培訓出精良的「救生之技」和高廣的「救生之品」。

10年來「慧行救生和平小天使」除了在台澎金馬四處巡迴公演,每年也到台東慧行盃後山分齡游泳錦標賽做救生示範表演,更遠赴中國北京水立方國家游泳中心、廣西柳州市游泳館、澳洲阿德雷德市「世界救生大賽」,在不同的水域環境做救生示範。

楊淑而說,在台東傳播熱愛生命,活出陽光、健康、美麗的人生10餘年,讓不少學童受惠,如在103年有4名小朋友前往太麻里海邊戲水,下水後卻遇浪溺水,驚險之際想起她曾教授過要放鬆的仰漂方法,因而自救成功,回校告知教師,校方震驚,更加重視救溺教育。

札根水域安全教育,楊淑毅然返鄉推廣救生。(記者陳賢義攝)

札根水域安全教育,楊淑毅然返鄉推廣救生。(記者陳賢義攝)

楊淑而親自示範基本自救法。(楊淑而提供)

楊淑而親自示範基本自救法。(楊淑而提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。