為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    機師遭爆料打瞌睡 機師工會:不應視為挾怨報復

    機師遭爆料打瞌睡,機師工會:不應視為挾怨報復。圖為台灣虎航流出機師在機上睡覺照片。(匿名檢舉人提供)

    機師遭爆料打瞌睡,機師工會:不應視為挾怨報復。圖為台灣虎航流出機師在機上睡覺照片。(匿名檢舉人提供)

    2017/05/22 15:44

    〔記者邱奕統/桃園報導〕台灣虎航機師被副駕駛爆料疑似在飛航途中打瞌睡,桃園市機師職業工會今發表聲明指出,民航局應儘速訂定管制性短暫休息的相關規定,而非著重在懲處,此外,副駕駛花費長達一年時間準備爆料的事件,台灣虎航也應深入了解背後是否有其他不滿因素,而非視為個人挾怨報復。

    機師工會指出,國際上認為駕駛員臨時性的疲勞難以避免,即使是香港到台北的航班,機組人員從離家至返家整體出勤時間也長達八小時以上,所以國際民用航空組織ICAO訂有駕駛員在駕駛座上實施管制性休息的作業程序,法國、英國、加拿大民航局也都已訂有駕駛座上管制性休息的配套措施,但台灣目前並無相關規定。

    機師工會表示,民航局應利用此一案件,重新檢討相關規定,徹底解決空勤組員疲勞問題,因為合法派遣不代表是人性派遣,組員更不是機械,開關一關就馬上進入休眠。

    機師工會說,這起事件,副駕駛花費長達一年時間準備爆料,面對正駕駛疲勞狀況採取的是拍照、攝影而非提醒支援,工會覺得遺憾,但也期盼虎航能進一步深入了解、檢討副駕駛的爆料背後是否有管理系統上的原因。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。