為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄親子手做元宵 體驗古早樂

    親子於高雄市社教館中庭做元宵。(記者黃旭磊攝)

    親子於高雄市社教館中庭做元宵。(記者黃旭磊攝)

    2017/02/04 19:23

    〔記者黃旭磊/高雄報導〕元宵節即將來臨,中餐老師教親子做元宵。

    高雄市社教館今天(4日)在中庭舉辦「小時候的古早味~元宵」活動,由中餐老師林蕙招指導親子以糯米粉、糖及澄麵做元宵,鳥松幼兒園中班幼童潘明孚、潘明霈姊弟由媽媽陪同,興奮地捲袖搓揉,就像玩泥巴般有趣。

    林蕙招請家長放手讓學童體驗,不怕弄髒衣服,訓練手腦協調並享受手做成就感,元宵煮熟後,學童迫不急待地隊請老師幫忙油炸,起鍋再撒上花生粉及白糖粉,完成熱騰騰元宵。

    社教館表示,古人稱夜為「宵」,農曆正月十五為一年中第一個月圓之夜,象徵一元複始、大地回春,至於元宵由糯米製成,原稱「浮圓子」,又稱「湯圓」意近團圓。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。