為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    喜迎元宵 葫蘆墩公園將展國際級互動燈藝裝置

    [即時]中市喜迎花博慶元宵 葫蘆墩公園將展國際級互動燈藝裝置。(記者黃鐘山攝)

    [即時]中市喜迎花博慶元宵 葫蘆墩公園將展國際級互動燈藝裝置。(記者黃鐘山攝)

    2017/02/04 16:28

    〔記者黃鐘山/台中報導〕迎接2018台中世界花博,由市府新聞局主辦的「2017豐慶燈景賀新年-花都山城亮藝點」活動,將於明(5)日晚間在豐原葫蘆墩公園點燈,有別於一般多展示傳統花燈,這次活動邀請李明道、陳永基與周育潤等國際級設計大師,融合在地花博元素及新春節慶意象,打造多座夢幻絕美的現代化互動燈藝裝置,帶給市民不同以往的元宵賞燈體驗。

    市府新聞局表示,中台灣元宵燈會明日晚間將於台中公園與港區藝術中心登場,而山城豐原也不缺席,該局在不影響花博會場施工下,於花博三大展區之一的豐原葫蘆墩公園,展出李明道、陳永基與周育潤等國際設計大師,所設計的「台灣寶島日日春」、「鏡花水月」花燈道與「安雞樂業」燈屋等大型互動燈藝裝置。

    新聞局指出,李明道為今年總統府音樂會活動總策劃,多次與張惠妹、五月天、伍佰等知名藝人合作專輯設計,這次他選用台灣常見的日日春花為意象主題設計發光帳篷,除取日日春的吉利諧音帶來新春祝福,也代表台灣人的堅強與溫暖。

    國際知名設計師陳永基曾獲「德國紅點reddot Grand Prix全場大獎」,他打造無限反射的「鏡花水月」花燈道,隧道中布滿台中盛產的百合、火鶴、文心蘭等花卉,並與盞盞繁燈相互輝映,形成紛花飛舞的幻夢世界。

    周育潤是台灣個人第一位獲得德國iF設計獎,為傳達花博自然永續發展的精神,以中部見長的竹編工藝,結合可以環保再利用的素材,製作出「安雞樂業」燈屋。

    活動除精彩可期的燈藝裝置外,還有以台中花博四寶:台灣黑熊、穿山甲、石虎及白海豚所精心規劃的咖啡杯、小火車遊樂設施,以及招好運的祈願區,週末期間更推出元宵燈籠彩繪、葫蘆吊飾彩繪、原民祈福手鍊編織、金雞報喜賀卡版印手作體驗,活動內容豐富多元。

    陳永基作品「鏡花水月」花燈道。(台中市新聞局供)

    陳永基作品「鏡花水月」花燈道。(台中市新聞局供)

    周育潤作品「安雞樂業」燈屋。(台中市新聞局供)

    周育潤作品「安雞樂業」燈屋。(台中市新聞局供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。