為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    春雨恐偏少 經濟部:加強控管高雄、石門水庫供水

    經濟部次長楊偉甫表示,若未來降雨不如預期,高雄與石門水庫的供水將有變數,需注意控管。圖為石門水庫。(資料照,記者李容萍攝)

    經濟部次長楊偉甫表示,若未來降雨不如預期,高雄與石門水庫的供水將有變數,需注意控管。圖為石門水庫。(資料照,記者李容萍攝)

    2017/01/12 12:34

    〔即時新聞/綜合報導〕由於入冬至今雨量偏少,經濟部次長楊偉甫在行政院報告2017年水情分析時表示,若未來降雨不如預期,高雄與石門水庫的供水將有變數,需注意控管。

    根據《蘋果日報》報導,經濟部報告「2017水情分析及因應作為」,經濟部次長楊偉甫估計,全台水庫供水在5月底前不會有問題,但因12月至今的雨量偏少,若春雨和梅雨降雨不如期望,那高雄與石門水庫的供水地區將有變數;楊偉甫說,政府將透過農業節水灌溉、水庫放水總量管制、跨區域供水調度等措施做風險控管,並呼籲民眾節約用水。

    氣象局也同時在行政院報告「2017年天氣展望及風險評估」,氣象局長辛在勤展望今年台灣氣候概況,預估春雨恐偏少,梅雨降雨強度大,全台溫度也會偏高,另外相較於去年7月才有颱風生成,今天預期5月就會有颱風形成,建議政府防汛稍微提早準備。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。