為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南台地震痛失2子 維冠災戶夫妻拚命生回女嬰

    206震災維冠倒樓受災戶陳淑怡拚著有妊娠高血壓等病症,於去年底生下一名女嬰,母女已出院回家休養。(記者王俊忠翻攝)

    206震災維冠倒樓受災戶陳淑怡拚著有妊娠高血壓等病症,於去年底生下一名女嬰,母女已出院回家休養。(記者王俊忠翻攝)

    2017/01/09 22:21

    〔記者王俊忠/台南報導〕去年206地震時倒塌的台南市維冠大樓受災戶連晃汶、陳淑怡夫妻,痛失一對兒子,事後已結紮多年的陳淑怡決定接通輸卵管嘗試再懷孕、把孩子生回來,她拚著有妊娠高血壓等病症,於去年底生下一名女嬰,母女已出院回家休養。

    維冠大樓權益促進會理事長劉怡辰今天表示,陳淑怡在去年12月28日生下小女兒;但因有妊娠高血壓等症導致女嬰早產,母女身體都需要調養,幸母女均安,已出院回家休養,暫時不適合受訪,很感謝外界的關心與祝福。

    據了解,連晃汶、陳淑怡夫妻是在206地震中失去分別是15歲與10歲的2位兒子,夫妻倆悲痛之餘,37歲的陳淑怡決定「要把孩子生回來」,雖然結紮已有9年,仍求醫重新接通輸卵管,並調養身體,以人工生殖方式嘗試再懷孕。

    有著妊娠高血壓病症的陳淑怡懷孕過程很辛苦,但她信念堅強,即使冒著生命危險也堅持把孩子生下來,終於在去年12月28日在醫院把小女兒平安生下。

    在小女兒出生後,連晃汶於臉書寫下「翔、凱∼妹妹來我們家了!老天幫我開了另一扇門,謝謝、新生命的到來,身懷感激老婆無私的付出、老婆我愛妳」等心情語句,許多親友都送上祝福。

    相關影音

    206震災維冠倒樓受災戶連晃汶與妻子陳淑怡於去年底再生下一名女嬰。(記者王俊忠翻攝)

    206震災維冠倒樓受災戶連晃汶與妻子陳淑怡於去年底再生下一名女嬰。(記者王俊忠翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。