為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拒絕日本吃人夠夠 雲議員集資雇車全縣放送

斗六市長謝淑亞(右5)與多位雲林縣議員發起「抵制日本鴨霸、台灣揭竿起義」活動,集資聘請宣傳車反對日本核災食品進口。(記者林國賢攝)

斗六市長謝淑亞(右5)與多位雲林縣議員發起「抵制日本鴨霸、台灣揭竿起義」活動,集資聘請宣傳車反對日本核災食品進口。(記者林國賢攝)

2016/11/30 12:50

〔記者林國賢/雲林報導〕拒絕日本核災區食品進口,雲林縣議員李明哲發起「抵制日本鴨霸、台灣揭竿起義」活動,獲斗六市長謝淑亞及多位議員支持,集資聘僱6輛廣告車今起巡迴全縣,宣傳反核災區食品進口,捍衛全民衛健康。

李明哲表示,日本交流協會會長大橋光夫前天公開批評國人反核災區食品言論,傷害日本國民情感,要求我國解除核災區食品的進口限制,是非常失禮的言論,台灣不是日本核污染食品的餿水桶,政府必須硬起來,捍衛國民的健康和國家的尊嚴。

謝淑亞說,雲林是農業首都,有豐富優質的農漁產品,足以自給自足,身為母親,為了下一代子孫的身體健康,她要站出來反對進口核災區食品,她不懂政府為什麼要餵毒給人民,後果又由誰來負責?

議員黃文祥指出,民進黨選前口口聲聲說要反核,當選後就積極推動核區食品進口,讓人無法信認,而核災區食品被台中議員踢爆早已進口台灣,辦公聽會只是補行政程序而已,呼籲民眾拒買,捍衛自身健康。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。