柯南新電影舞台移至關西 這回換服部平次活躍
列印


2016-11-30 12:14

〔即時新聞/綜合報導〕日本國民動漫《名偵探柯南》,今天公佈2017年的電影消息,片名確定為《唐紅的戀歌(から紅の恋歌),劇中舞台地點將移至日本關西,另一位要角「服部平次」也將在電影中活躍。

每年都例行推出一部電影版的《名偵探柯南》,在今年推出《純黑的惡夢》完成電影20週年大關,更是繳出過去20年來最佳的票房成績。日本官方在今天公佈明年的電影片名《唐紅的戀歌》,地點舞台將搬到日本關西地區的大阪與京都。

柯南第3部電影《世紀末的魔術師》首次將電影舞台搬至大阪,第7部電影《迷宮的十字路》更是以京都作為故事主題,這部片也被許多粉絲視為「京都導覽片」,許多人都在觀影後,追隨影中場景前往京都朝聖,預料這次電影可望再次帶關西觀光炫風。

《唐紅的戀歌》將以日本和歌「百人一首」為主題,柯南故事中的關西高中生偵探服部平次也將在電影中活躍,登場人物還將再加入一位曾在柯南漫畫中,以自稱服部平次是她未來的老公的新角色「大岡紅葉」,預料會在服部平次與遠山和葉中,掀起感情上的漣漪。

由於過柯南電影近年發展已走向大場面、動作片屬性,作者青山剛昌前陣子在新加坡的座談會曾表示,這回電影版劇情會比較推理;而新電影也找來推理小說作家大倉崇裕來撰寫劇本。

  • 名偵探柯南公佈2017新電影片名《唐紅的戀歌》,劇中舞台地點將移至日本關西,服部平次也將再次在柯南電影版登場。(圖擷自電影官網)

    名偵探柯南公佈2017新電影片名《唐紅的戀歌》,劇中舞台地點將移至日本關西,服部平次也將再次在柯南電影版登場。(圖擷自電影官網)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/