為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    士可殺不可錯?阿兜仔直言台灣人很難接受錯誤

    黑素斯拍攝影片,說明對台灣人來說,「錯誤是可怕的敵人」。(圖取自YouTube)

    黑素斯拍攝影片,說明對台灣人來說,「錯誤是可怕的敵人」。(圖取自YouTube)

    2016/11/06 08:48

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣人很難接受錯誤嗎?拍攝「阿兜仔不教美語」系列影片的網路紅人黑素斯拍攝影片,說明對台灣人來說,「錯誤是可怕的敵人」,但黑素斯卻認為人類本來就不完美,講錯話、做錯事都很正常,還可以藉此學習,讓你做更好的自己。

    黑素斯說,台灣人很難接受別人或是自己的錯誤,他認為錯誤是學習的機會,錯誤可以幫你做更好的自己,但台灣人卻覺得「錯誤很恐怖」、「是最可怕的敵人」。

    黑素斯指出,人類本來就是不完美的,說錯話、做錯事都很正常,若一直要求完美,反而不自然,還可能會發瘋。他也發現,台灣人看到別人犯錯,會嘲笑對方,面對自己的錯誤,則是會尷尬,還會覺得很丟臉。

    黑素斯舉例,考100分和99分的人其實一樣厲害,知道的東西根本一樣,但如果父母知道孩子只考99分就會生氣。不過他覺得台灣人對老外還好,台灣人對台灣人反而會更嚴格。

    相關影片請見:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。