台北捷運新增車站編碼 10月起建置
列印


2016-10-03 20:37

〔即時新聞/綜合報導〕台北捷運公司今(3)日表示,北捷將會在10初開始增加站名編號,逐步於各車站進行建置作業,總計將更新超過3萬處指標,預計會在明年7月中旬前完工。

根據《中央社》報導,北捷表示,未來將採「路線顏色英文字首+車站序號數字」編碼原則進行各車站指標更新,如棕線(Brown)文湖線,以BR開頭、紅線(Red)淡水信義線以R開頭,綠線(Green)松山新店線以G開頭、中和新蘆線則是O、板南線是BL。

以動物園站為例,未來將更新為「BR01動物園站」;轉乘站則是交會路線並存,如「大安站」為「BR09大安站/R05大安站」、「中正紀念堂站」為「R08中正念堂站/G10中正念堂站」,

北捷表示,目前捷運共117個車站,包括指標燈箱、月台站名、路網圖、首末班車時刻表、車型方向等資訊圖、營運路線圖、電聯車路線圖及其他宣傳海報,超過3萬處都會分3階段逐站更新。

  • 台北捷運車站將會新增車站編碼。(資料照,記者簡榮豐攝)

    台北捷運車站將會新增車站編碼。(資料照,記者簡榮豐攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法