為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    颱風天學校應送餐給住校生?這封大學生投訴信被罵翻

    有自稱陽明大學住宿生投訴校方行政人員,讓學生在颱風天冒著風雨外出買食物。示意圖為頂著颱風天風雨外出民眾,非當事人。(資料照,記者簡榮豐攝)

    有自稱陽明大學住宿生投訴校方行政人員,讓學生在颱風天冒著風雨外出買食物。示意圖為頂著颱風天風雨外出民眾,非當事人。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2016/09/30 12:15

    〔即時新聞/綜合報導〕梅姬颱風襲台後,有自稱大學生的民眾投訴教育部,學校行政人員竟讓住宿生在颱風時期冒強風豪雨出門買食物,認為應提供「送餐服務」,投訴內容曝光後也慘遭外界痛批。

    《聯合報》報導,有自稱陽明大學學生投訴教育部長信箱,譴責陽明大學在颱風時期沒有妥善照護留校及住宿學生安全,讓學生得在強風豪雨期間,冒生命安全外出購買食物。「我認為學校行政人員過得太舒服了,罔顧學生安全。」

    投訴人要求,「請校方應於颱風期間,掌握校內學生人數,維護學生安全,並提供送餐服務(可付費購買便當或泡麵)」。還在最後狠酸,「不要整天說自己是一流頂尖大學,我看不出哪裡一流。」

    投訴內容在媒體曝光後,網友紛紛痛批投訴者:「都讀到大學了,沒人教你颱風天要儲備糧食嗎?」、「都提倡颱風天請不要叫外送了,現在是希望學校行政人員幫您在颱風天外送?」、「在家當媽寶,在學校也想當媽寶就是了?」

    對此,陽明大學表示,該校於颱風來襲前已一再叮嚀住宿生,為防強風豪雨造成災害,應關緊門窗,並提早準備防災食糧,儘量避免外出,以免發生意外。颱風期間需大家互相體諒,以人身安全為最優先原則。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。