為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    溫泉節海報涉抄襲後改版 網友讚:台灣明明人才很多!

    「2016關子嶺溫泉美食節」海報涉嫌抄襲事件後,新版海報「美翻」引發網友盛讚。(圖擷自臉書)

    「2016關子嶺溫泉美食節」海報涉嫌抄襲事件後,新版海報「美翻」引發網友盛讚。(圖擷自臉書)

    2016/09/12 11:29

    〔即時新聞/綜合報導〕台南市政府之前力推「2016關子嶺溫泉美食節」,文宣海報被爆料抄襲中國、日本繪師的圖片,引發外界撻伐,南市府趕緊道歉並立即下架;新版原創海報日前已出爐,台北市漫畫工會理事長鍾孟舜轉貼分享,大讚「台灣明明就有高手啊!!」「從來沒看過這麼漂亮的海報」,希望該事件能讓其他政府單位有所警惕。

    鍾孟舜上月27日於臉書指出,由台南市政府舉辦的「2016台南關子嶺溫泉美食節」文宣海報,涉嫌抄襲中國繪師spirti及日本繪師Siraha的相關作品,去背景後再拼湊進海報,引發外界抨擊。

    南市府表示,海報是由委製廠商製作,市府不知盜圖,但市府絕對重視智慧財產權,絕無意侵犯、盜用,對廠商做法並不認同,也會追究相關責任。並向作者及關心的人致歉,強調未來將強化智慧財產權的審查機制。

    鍾孟舜日前於臉書分享更新版的海報文宣,由台灣繪師水佾繪製,表示「好棒!!新版……台灣人自己畫的台南溫泉美食節海報!!大推!!!!!」「台灣明明就有高手啊!!」「好感動啊!從來沒看過這麼漂亮的海報」。

    鍾孟舜表示,台灣明明就有很多人才,不懂為何政府單位一再盜版外國圖案?並希望這些事情讓其他政府單位有所警惕。

    其他網友也紛紛留言大讚新版海報,「好開心!!!!」、「台灣很多人才呀,是台灣政府太小看自己了」、「終於有單位正面回應了?因為是要公開的東西」、「真可愛」等,也有熱心網友關心繪師的稿費,台南市府城社區文創發展協會理事長留言回應「官方很爽快的同意支付合理的稿費。」

    相關臉書:

    原版海報涉嫌抄襲日本繪師Siraha及中國spirtie的圖。(圖擷自臉書)

    原版海報涉嫌抄襲日本繪師Siraha及中國spirtie的圖。(圖擷自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。