在LINE上寫悄悄話 可以「上鎖」不被偷看
列印


2016-08-10 21:23

〔記者陳炳宏/台北報導〕LINE今天宣布,提供「訊息保護(Letter Sealing)」的上鎖圖標,用戶只要雙方在LINE設定中的「聊天、語音通話」選項中,打開「Letter Sealing」,這時LINE的對話框標題,在對方名字上就會出現一個已經「上鎖」的鎖頭圖標,對話時就會使用「點對點加密技術」,而使用範圍包括群組聊天、免費及視訊通話。

不過並非全部用戶都馬上可以擁有這項安全功能,而是全球各地陸續開放,台灣用戶將於今日起至8/12為止,分批上線。

LINE今日表示「上鎖」圖標需在最新版本:iPhone/Android:6.5 版;Windows則在4.8 版才有顯示,MacOS則需等到LINE下一個版本才支援,屆時也會解決MacOS 10.12測試版中,注音輸入法無法打輕聲字的Bug。

用戶間首次撥打免費通話與視訊通話時,LINE也將以訊息提示的方式,提醒用戶目前的通話已啟用「訊息保護 (Letter Sealing)」功能。

  • LINE提供「訊息保護(Letter Sealing)」的上鎖圖標,用戶一眼就可辨別出對話是否加密。(LINE提供)

    LINE提供「訊息保護(Letter Sealing)」的上鎖圖標,用戶一眼就可辨別出對話是否加密。(LINE提供)

  • 「訊息保護」會在上方有個上鎖圖標。(記者陳炳宏翻攝)

    「訊息保護」會在上方有個上鎖圖標。(記者陳炳宏翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法