為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

植物人女兒僅10K 邱媽媽照顧27年首次過母親節

創世台南院志工於母親節前夕,為邱媽媽(中)獻上母親節蛋糕,為她過人生第一個母親節。(圖由創世台南院提供)

創世台南院志工於母親節前夕,為邱媽媽(中)獻上母親節蛋糕,為她過人生第一個母親節。(圖由創世台南院提供)

2024/05/09 14:35

〔記者蔡文居/台南報導〕家住台南楠西的邱小妹在1歲多時因疾病呈植物人狀態,小小身軀因常年臥床四肢萎縮,27年過去了,但她的身形看起來仍像幼兒,體重僅10公斤。單親的邱媽媽一手包辦女兒的大小事,總是將女兒的需求放在第一位的她並未喊苦,生活雖辛苦,但她樂觀以對,是個勇敢堅強的好媽媽。

母親節將至,創世基金會台南院於母親節前夕,特別為邱媽媽獻上由明新囍餅提供的母親節蛋糕與永生花禮,替從未度過母親節的她過個難忘的母親節,也替不能言語的女兒表達感謝之情。

創世台南院的貼心,讓邱媽媽感動又開心。創世志工蘇鈺菁說,邱媽媽從女兒1歲多開始,就是這樣貼身24小時地陪伴在女兒身邊。每次創世來探望,她總是娓娓道出屬於母女倆的生命故事,母女之間獨特的眼神默契,盡在不言中。在邱媽媽身上看見一個平凡的母親,卻能給出不凡、堅定的母愛。

面對過去生活的艱辛,邱媽媽樂觀又開朗,她說,她都告訴自己不要傷心、不要抱怨,雖然她碰到了困難,但卻有了更多溫暖的人來到幫助她們。

蘇鈺菁說,邱媽媽目前房子也是租來的,生活全靠政府及各界的愛心捐助,她人生遭逢巨變,帶來風雨的雖是她身邊的人,但為她撐起雨傘的卻是來自社會各界的陌生人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。