為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

川普封口費案34罪名全成立 成為美國史上第一位判重罪前總統

美國前總統川普在封口費案被判有罪,成為第一位被定罪的美國前總統。(彭博)

美國前總統川普在封口費案被判有罪,成為第一位被定罪的美國前總統。(彭博)

2024/05/31 06:00

相關新聞請見︰

封口費案34項罪名全成立! 川普喊無辜:被操縱的審判

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕美國前總統川普(Donald Trump)涉及的封口費案,陪審團週四做出了有罪判決,裁定川普犯有34項罪名,這也使得川普成為美國近250年歷史上第一位在刑事審判中被判犯重罪的前總統。

「封口費案」是川普被指在2016年美國總統大選投票前夕,透過當時的私人律師柯恩(Michael Cohen)支付13萬美元給成人片女星「狂暴丹尼絲」(Stormy Daniels),以確保她絕口不提曾在2006年時與川普上過床,以免影響川普選情。2023年3月,川普因此案遭紐約大陪審團起訴,被控34項偽造商業記錄罪名。

法官:7月11日宣判

綜合媒體報導,由12人組成的紐約陪審團,從週三上午開始,在曼哈頓刑事法院進行審議,並在週四做出判決,認定他犯有偽造商業記錄的34項罪行。承審法官莫城(Juan Merchan)將宣判日期定在7月11日。

此外,川普還面臨其他三項刑事重罪,但封口案可能是唯一一起在11月大選前得出結論的案件。

川普在判決前猛烈抨擊指出,「我的公民權利完全受到這種高度政治化、違憲和選舉干擾的獵巫行動侵犯」,他在陪審團作出判決的不久前還在他的社群網站上po文表示「我們失敗的國家正在被全世界被嘲笑!」。而在判決發布後,川普走出法院時批評這是一場「被做掉」的訴訟,並強調「真正的審判日是11月5日」(美國總統大選日期)。

法律專家認為,這項定罪雖然可能會對川普的競選活動產生影響,但不會取消他競選總統的資格,且川普幾乎肯定會對判決提出上訴。

美國前總統川普在封口費案被判有罪,成為第一位被定罪的美國前總統。(彭博)

美國前總統川普在封口費案被判有罪,成為第一位被定罪的美國前總統。(彭博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。