為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    太陽能板竟不耐高溫自燃 北水處:製造商在這…

    太陽能板從起火燃燒後,北水處已將系統關閉。(記者黃建豪攝)

    太陽能板從起火燃燒後,北水處已將系統關閉。(記者黃建豪攝)

    2016/07/28 11:53

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市連日為高溫炎熱天氣,公館自來水園區的太陽能板竟自燃起火,讓園區緊急疏散1200多名遊客,經消防隊搶救半小時才撲滅。有太陽能業者指出,太陽能板吸收陽光發電,不可能因日曬高溫而自燃,可能是中國的廉價品使用不合格電線導致短路造成。但北水處今向媒體澄清,自來水園區的太陽能板非中國製。

    針對起火事件,太陽能業者指出,太陽能板自燃過去從沒聽說過類似案例,台灣的太陽能板廠商大多只做電池板,模組部分則由中國組成,昨天火災的實際肇事原因仍須鑑定,但由電視畫面研判,以使用中國廉價模組的可能性最大。

    台灣大學機械工程系教授黃秉鈞也表示,太陽能板大都是矽晶製成,一般都能承受近200度高溫,天氣就算再熱,太陽能板的溫度也不會超過7、80度,發生自燃匪夷所思。

    北水處針對起火事件表示,太陽能板燃燒原因,已請製造廠商及機電專家鑑定,需待鑑定結果出爐才能詳細說明,而太陽能板的製造廠商則在桃園市龜山區,並非中國製品。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。