為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市西區單親家庭服務中心開幕 邀社區融入

    特地抽空前來參加的藝人王少偉說,盼藉藝人身分增加外界對弱勢的關注。(記者何世昌攝)

    特地抽空前來參加的藝人王少偉說,盼藉藝人身分增加外界對弱勢的關注。(記者何世昌攝)

    2016/07/21 13:05

    〔記者何世昌/台北報導〕由北市府社會局委託天主教善牧基金會辦理的「北市西區單親家庭服務中心」,歷經數月整修終落成,未來除了提供弱勢家庭服務,也將融入社區,提供社福團體及在地居民租用場地。今早舉辦場館整修落成儀式,藝人王少偉也撥空出席。

    北市西區單親家庭服務中心原本由中華民國紅十字會經營,去年底約滿後重新招標,由天主教善牧基金會得標,今年1月1日起接手經營。西區單親家庭服務中心主任何思函指出,社會局補助天主教善牧基金會50萬整修場館,並提高空間流暢度;但原有服務不變,除了原有單親及弱勢家庭福利諮詢、托育資源、心理輔導、法律諮詢與家長及親子課程活動,再添加社福團體及社區民眾借用場館空間服務,讓社區能在此舉辦各類活動。

    今早舉行場館落成儀式,善牧基金會執行長湯靜蓮致詞說,透過善牧累積近14年的專業經驗,陪伴服務對象並提供各項輔導與支持課程;整修完畢後,也希望大家將中心當成情感聯絡之地,多多運用場館空間。特地抽空前來參加的藝人王少偉則說,盼藉藝人身份增加外界對弱勢的關注。

    北市西區單親家庭服務中心位在大同區迪化街21號7樓,針對設籍或居住北市之單親家庭成員,提供個別關懷與服務計畫、福利補助諮詢與申請、急難救助、居住、醫療、托育或課輔、法律權益諮詢、心理輔導、喘息等服務。聯絡電話:(02)2558-0170、傳真:(02)2558-0147

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。