高雄第一科大3碩士生 通過專技高考技師
列印


高雄第一科大環安所碩士生江逸鵬(左起)、林偉政和陸彥儒一舉考取專技高考技師證書。(圖由高雄第一科大提供)

高雄第一科大環安所碩士生江逸鵬(左起)、林偉政和陸彥儒一舉考取專技高考技師證書。(圖由高雄第一科大提供)

2016-07-18 15:59

〔記者蘇福男/燕巢報導〕工礦衛生技師與工業安全技師全國錄取率僅16%,高雄第一科技大學環境與安全衛生工程系3名碩士生江逸鵬、林偉政和陸彥儒,一舉考取專技高考技師證書,初生之犢令人刮目相看。

江逸鵬、林偉政在第一科大環安系就學期間,即拿到甲級職業衛生管理師資格,陸彥儒也考上甲級毒性化學物質專業技術管理人員,之後林偉政抱著「測試學習成果」心態,3人分別報考工礦衛生技師和工業安全技師,出乎3人意料之外,全部如願考取。

系主任王振華說,甲級職業衛生管理師和工礦衛生技師考試時間相差僅2星期,由於高考技師考題偏實務取向,往年具有實務工作經驗者,考取機率較高,3名同學就學期間就能考上,實在不簡單。

王振華表示,該系整合環境、衛生、安全、消防四大領域,重視理論與實務結合,為照顧清寒學子,該系還提供10名碩士生一學期4000元的獎助學金。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法