高雄第一科大應德系學子 赴德短期留學
列印


2016-03-01 19:56

〔記者蘇福男/燕巢報導〕高雄第一科技大學應用德語系20名同學,昨天結伴赴德國波昂大學短期留學5個月,驗證在校研習的德文。

第一科大應德系自1999年開始,每年遴選20名學生至德國波昂大學修習學分,除基本的德國語言課程,也有文化等體驗課程,校長陳振遠勉勵同學趁機精進德語能力,拓展視野、增廣見聞。

曾2次短暫赴德學習的王儷雯同學說,外語聽說能力要進步,到當地國家是最快速的方法,最好還能深入當地,了解在地人的生活軌跡與習性。

應德系主任謝淑媚表示,除波昂大學外,該校應德系另與福茲堡科技大學和奧地利喬安內姆高等學院合作,可提供同學出國留學體驗。

  • 高雄第一科大應德系20名學子昨赴德國波昂大學短期留學。(記者蘇福男攝)

    高雄第一科大應德系20名學子昨赴德國波昂大學短期留學。(記者蘇福男攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法