帶動大數據學習風潮 高雄第一科大開班授課
列印


帶動大數據學習風潮,高雄第一科大開班授課。(照片由高雄第一科大提供)

帶動大數據學習風潮,高雄第一科大開班授課。(照片由高雄第一科大提供)

2016-03-16 12:14

〔記者蘇福男/燕巢報導〕如何運用大數據(Big Data)創造價值,成為各行各業研究的熱門知識,高雄第一科技大學這學期開辦10堂課、120小時大數據全系列課程,與全球趨勢接軌。

第一科大為行政院生產力4.0商業服務業總召集學校,已與高雄大學統計所、財政部財稅資訊中心和台北醫學大學等校外產官學單位建立聯盟。

第一科大圖書資訊館長蘇國瑋指出,在全球大數據興起的推波助瀾下,台灣在大數據的應用與技術上亦不落人後,為增進該校教職員生的大數據知識與技術,校方除擴充、採購雲端設備及數據軟體,這學期更採線上和實地授課的雙軌方式,開設一系列完整的大數據課程。」

線上授課主要提供網路學習平台,及5個1年有效期限的學習帳號,師生可無限次數學習210個小時課程;實地授課則聘請專業師資以實際操作、案例分享、面對面的互動學習方式傳授。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法