為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    長榮空服員逾千人加入工會 將取得協商門檻

    長榮航空已突破1500人加入空服員職業工會,即將取得協商門檻。示意圖,與本新聞無關。(資料照,長榮航提供)

    長榮航空已突破1500人加入空服員職業工會,即將取得協商門檻。示意圖,與本新聞無關。(資料照,長榮航提供)

    2016/07/14 17:52

    〔記者甘芝萁/台北報導〕華航空服員罷工成功引發後續效應,桃市空服員職業工會也頻向其他航空公司招手,訴求一併改善空服員的勞動條件。職業工會秘書長林佳瑋今天表示,長榮航空已突破1500人加入空服員職業工會,即將取得協商門檻(全體的一半),呼籲長榮航空勿打壓工會參與人員,或針對參與工會的人懲處及惡意刁難;若有秋後算帳行為,勞動部也需承諾此已違法。

    華航空服員罷工取得較優勞動條件後,長榮航空也順勢提高空服員外站津貼,安撫人心。但長榮航空公司內部長期沒有工會,員工若要爭取勞動權益力量無法團結。林佳瑋表示,目前已有1500人加入桃園市空服員職業工會,即將取得協商門檻,長榮航空勿打壓工會參與人員,或針對參與工會的人懲處及惡意刁難。

    林佳瑋說,為避免長榮資方對加入工會的空服員有不利待遇,7月15日上午將前往勞動部,請勞動部承諾,若長榮航空有藉故秋後算帳之行為,應立即認定為違反工會法第35條,屬不當勞動行為。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。