素還真、一頁書參一咖 台灣燈會更「霹靂」
列印


2016-06-16 19:34

〔記者林國賢/雲林報導〕霹靂國際多媒體董事長黃強華今承諾無償提供霹靂戲偶肖像權,給予縣府做為燈會使用,讓燈會融入更多在地文化,並透過台灣燈會讓世界看見布袋戲之美。

雲林縣政府今天下午邀請黃強華、中華職棒聯盟副秘書長王惠民共同商討燈會合作事宜,讓更多雲林傳統文化成為2017台灣燈會的亮點。

李進勇表示,布袋戲是雲林重要的文化之一,台灣燈會不能少了布袋戲元素,會布置布袋戲主題燈區,並結合知名布袋戲偶讓燈會更有看頭。

黃強華表示,身為雲林子弟能為這場國際盛會盡心力,自己感到相當光榮,未來將提供戲偶肖像的無償授權予縣府作為燈會使用,希望透過台灣燈會可以讓布袋戲之美更為全球所認同。

王惠民說,中華職棒冬季聯盟即將在11月底開打,今年將會有6個隊伍進行比賽,期盼結合燈會以及布袋戲元素為燈會暖身,並讓賽事更精采。

  • 黃強華同意縣府無償使用霹靂戲偶肖像權。(記者林國賢攝)

    黃強華同意縣府無償使用霹靂戲偶肖像權。(記者林國賢攝)

  • 台灣燈會將設布袋戲主題燈區,增添在地文化元素。(記者林國賢攝)

    台灣燈會將設布袋戲主題燈區,增添在地文化元素。(記者林國賢攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法