為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    製鼓達人成「小人物大榜樣」 平凡中現典範

    製鼓達人王錫坤提供人生奮鬥故事,收錄在「小人物、大榜樣」新書,提供品德教育,讓人看見台灣不同行業的典範。(記者吳柏軒攝)

    製鼓達人王錫坤提供人生奮鬥故事,收錄在「小人物、大榜樣」新書,提供品德教育,讓人看見台灣不同行業的典範。(記者吳柏軒攝)

    2016/05/31 12:15

    〔記者吳柏軒/台北報導〕感恩基金會、全國教師工會總聯合會聯合,連年蒐羅全台各地默默打拚、行善、不求回報的人物故事,寫成「小人物大榜樣」書冊,今天召開記者會,更邀書中角色:响仁和鼓場二代傳人王錫坤、水下鯨豚攝影師金磊等,分享人生故事,成為最好的品德教材。

    97年起感恩基金會用影像記錄台灣人物事蹟,製成感恩故事系列影片,更進一步把故事寫成品德教育的教材,與全教總合作,邀請縣市SUPER教師首獎等老師,針對22篇故事撰寫寫學習單,而故事也蒐羅集結成冊,出版「小人物、大榜樣」

    全教總今天邀請書人人物現身說法,如台灣第1位水下鯨豚攝影師金磊,抱持著對海洋的熱情執著、義無反顧背起相機下海,只為拍攝藍鯨,傳達生態理念給大眾;而背負傳統技藝,新北市新莊的响仁和鼓場二代傳人王錫坤,則是多年鑽精技藝,用心製鼓,台灣知名表演藝術團隊優人神鼓等樂器都出自他手。

    王錫坤也分享個人經驗,表示自己喜歡挑戰,當年毅然決然投入,最初在學習製鼓上有挫折,花了3年才掌握技巧,認為製鼓很簡單,製一個好鼓很難,要許多條件,而自己則是從無奈到最後喜愛上製鼓,更深入各種傳統技巧如親自學習上漆等,未來也和兒子一起將製鼓與健身醫療結合,推廣高齡者打鼓,提供樂活運動、維護身心健康。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。