為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    八仙塵爆傷者形象重建 助重返社會

    侯友宜關心韓寧復健情形,韓寧額頭雖有一道疤痕,但勇敢面對。(記者賴筱桐攝)

    侯友宜關心韓寧復健情形,韓寧額頭雖有一道疤痕,但勇敢面對。(記者賴筱桐攝)

    2016/05/11 21:37

    〔記者賴筱桐/新北報導〕八仙塵爆傷者重返社會的最後一哩路「形象重建」,包含外表與心理層面,陽光基金會教導傷友如何「修飾化妝」,及面對外界異樣眼光時,如何「掌握話語權」,協助傷友早日融入職場、校園,重返社會。

    新北市副市長侯友宜今天下午和社會局長張錦麗、法制局長黃怡騰等人,至台北陽光重建中心和民生重建中心探視傷友,給予鼓勵。

    台北市陽光重建中心主任宋有礪指出,傷者都是年輕人,部份傷友因臉部燒灼傷增生疤痕,雖經手術重建,但疤痕凹凸,顏色與原本皮膚有落差,復健師先依照每位傷友的臉型做成石膏模,再用矽膠製成壓力面膜,讓傷友戴在臉上,盡量壓平疤痕,並教導傷友修飾化妝,增加自信心。

    民生重建中心主任林韻茹表示,除外表的形象重建外,心理重建也很重要,心理師教導傷友學習與新面貌和平相處,面對外界關心或異樣眼光時,先表達謝意,接著主動掌握話語權,坦然說出是八仙塵爆或其他意外造成。

    傷友韓寧看到侯友宜前來探視,主動告知她是憲兵學校畢業,侯友宜稱韓寧一聲「小學妹」,並主動提及當警察前,也在憲兵學校受訓。

    原本長相清秀甜美的韓寧,塵爆當晚綁著髮圈和頭飾參加活動,在火焰中顧著逃命,不知頭飾融化,額頭燒出一條長疤,全身87%燒燙傷。

    韓寧表示,白天重建,晚上返回三重陽光家園住宿,現在她能自己搭捷運,勇敢面對外界。侯友宜豎起大拇指說:「軍人本色!」並鼓勵她重建告一段落後,盡速返回服務單位。

    台北陽光重建中心主任宋有礪〈右〉向侯友宜說明壓力面膜製作。(記者賴筱桐攝)

    台北陽光重建中心主任宋有礪〈右〉向侯友宜說明壓力面膜製作。(記者賴筱桐攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。