小英就職典禮 保留座位給林冠華
列印


準總統蔡英文在520總統就職典禮當天,有特別留下一個保留座給林冠華。(資料照,記者廖振輝攝)

準總統蔡英文在520總統就職典禮當天,有特別留下一個保留座給林冠華。(資料照,記者廖振輝攝)

2016-05-03 23:45

〔即時新聞/綜合報導〕去年反課綱爭議時,反課綱北區發言人林冠華以燒炭方式自殺,引發社會震驚,林冠華母親3日晚間在臉書發文,透露在520總統就職典禮當天,蔡英文有特別留下一個保留座給冠華,希望冠華安心。

林母在臉書上對冠華說:「孩子,520蔡英文總統就職那天,小英總統特別為你空下一個保留座給你,小英總統特別透過幕僚要我轉告你,她重視教育和黑箱課綱問題,請你安心吧!」

林母表示,小英的邀請函會特別為冠華裱框留下,但她也感嘆:「反對抹黑的聲音沒斷過」,不過愛你(冠華)和支持你的朋友更多。

林母也呼籲外界給新總統和新政府多一點時間,「讓我們一起等待吧。」

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 林冠華母親呼籲外界給新總統和新政府多一點時間,「讓我們一起等待吧。」(圖擷取自臉書)

    林冠華母親呼籲外界給新總統和新政府多一點時間,「讓我們一起等待吧。」(圖擷取自臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/