為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

微調課綱終撤回 她改編漫畫告訴林冠華

立法院今撤回微調課綱,「蠢羊與奇怪生物」改編自己的漫畫作品對白,悼念去年因反課綱自殺的林冠華。(C)火人FEUERWEHR/羊寧欣/東立出版社(蠢羊與奇怪生物提供)

立法院今撤回微調課綱,「蠢羊與奇怪生物」改編自己的漫畫作品對白,悼念去年因反課綱自殺的林冠華。(C)火人FEUERWEHR/羊寧欣/東立出版社(蠢羊與奇怪生物提供)

2016-04-29 15:12:30

〔即時新聞/綜合報導〕去年7月30日,反課綱的學生代表林冠華燒炭自殺,引起社會各界對微調課綱議題的高度關注。立法院今日(29)表決通過撤回高中國文、社會微調課綱。曾以準總統蔡英文為題材創作漫畫《總統級貓奴》的漫畫家「蠢羊與奇怪生物」,在臉書專頁貼出一頁漫畫,寫道:「冠華,通過了,他們通過撤回課綱了。」

「今天執政黨甲級動員,終於撤回違法課綱了啊!」「表決完了才佔領主席台啊。」「終於撤回了。」民眾興奮地討論,最後一格畫面出現了林冠華的遺照。這張漫畫,是蠢羊把自己的作品《火人FEUERWEHR》第一集(4月1號東立出版社出版)其中一頁漫畫的對白改編。

蠢羊表示,她想用這張圖來提醒大家,林冠華的犧牲是各種社會霸凌、歧視,最後在反課綱中才選擇這種結束生命的激烈行為,顯示台灣教育出了非常嚴重的問題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。