為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

搶先聽》520獲邀獻唱 小學童用心練唱國歌

屏東三地門鄉地磨兒國小合唱團練唱國歌。(記者邱芷柔攝)

屏東三地門鄉地磨兒國小合唱團練唱國歌。(記者邱芷柔攝)

2016-04-29 19:55:38

〔記者邱芷柔/屏東報導〕屏東三地門鄉地磨兒國小學童洪芬妮,寫信給準總統蔡英文,表達想要用歌聲祝福蔡英文的心願,校方證實已接獲就職典禮演唱邀請,學童們利用課餘時間努力練唱,為520的演出做足準備,當初寫信的洪芬妮也開心表示,「我們的總統跟我一樣是排灣族的,沒想到真的可以唱歌給她聽!」

身為希望合唱團一員的洪芬妮,日前寫信給準總統蔡英文,信裡寫著,「聽媽媽說,我們的總統是排灣族的,跟我一樣耶!我有個願望,我好希望我可以跟我的合唱團唱歌給您聽,為您祝福」促成希望合唱團與地磨兒合唱團受邀到總統就職典禮上演唱。

洪芬妮說,沒想到總統看到她的信,很開心可以唱歌給總統聽。

團員許克平說,總統府是一個很盛大的場合,這是他第一次到總統府唱歌,很興奮又很緊張。

團員歸亞拿說,為了這次表演,除了在週一到週五早上、下午的社團時間練唱,星期日也會練習,一想到要唱給總統聽就很緊張,因為不知道總統會不會喜歡,希望他們能唱得很好。

地磨兒合唱團指導老師藍曉梅說,希望兒童合唱團由多所小學學生組成,透過現代合唱方式來呈現排灣族古調,這次受邀在總統就職典禮中演唱中華民國國歌,地磨兒合唱團也將有20名團員加入演唱行列。

藍曉梅說,蔡英文的祖母是獅子鄉的排灣族後裔,學生們聽到排灣族人當總統都格外興奮,除了加緊練習,合唱團也要用純真的童聲演唱國歌,展現國歌不同的面貌。

地磨兒國小合唱團日前放棄代表屏東參加全國學生音樂比賽,為的是到長期贊助合唱團的薛陳惠如奶奶追思會上演唱,這次他們能站上全國觀眾面前,合唱團的小團員們透露,其實他們只有「一點點」緊張,因為跟大家分享他們的歌聲,超級無敵開心的!

相關影音

合唱團的小團員們透露,其實他們只有「一點點」緊張,因為跟大家分享他們的歌聲,超級無敵開心的!(記者邱芷柔攝)

合唱團的小團員們透露,其實他們只有「一點點」緊張,因為跟大家分享他們的歌聲,超級無敵開心的!(記者邱芷柔攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。