為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林冠華告別式 姊泣:你爭取對的事情

親友淚送林冠華最後一程,他生前開朗的模樣,將永遠留在親友心中。(記者賴筱桐攝)

親友淚送林冠華最後一程,他生前開朗的模樣,將永遠留在親友心中。(記者賴筱桐攝)

2015-08-24 06:00:00

〔記者賴筱桐/新北報導〕因反課綱爭議死諫教育部的學生林冠華,家屬昨天在板橋殯儀館舉行告別式,親友哭紅雙眼,淚送最後一程,場面哀戚。現場不見任何教育部官員到場致意,也未致贈花圈、花籃,好友們低調不願受訪,只希望安靜地送最愛的「大林」離開。

不見任何教育部官員到場致意

林冠華七月三十日在住家反黑箱課綱死諫,外界把矛頭指向教育部施壓,掀起輿論狂瀾,反課綱成員衝進教育部表達訴求。嚮往海闊天空的林冠華,生前曾想改名林天顥,昨天家人也圓了他未完成的夢,靈堂布置以「天顥」稱之,照片則是生前手拿相機、開朗微笑的樣貌,會場播放追思影片,記錄冠華過去生活點滴,在場的人忍不住鼻酸。

林冠華的姊姊致詞時泣不成聲,她說:「你並不是自私的,你努力嘗試爭取對的事情,已經很棒了!」還說,「因為了解,所以了解你的選擇」,她告訴自己不能被打倒,「往後的日子,要連你的份一起活下去,證明生命的意義。」

林冠華的舅舅說,冠華心裡充滿愛與期望,從冠華身上學習到很多事情,很遺憾大人們的冷漠,忽略這一代孩子的想法,如果有來生,希望冠華再當他的外甥。

昨天到場致意親友包括莊敬高職同學、北區反課綱高校聯盟成員、三一八割闌尾運動代表、資深媒體人鄭弘儀、鍾年晃及市議員廖本煙、何博文、陳世榮等民意代表。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。