聶永真操刀!大直市場改造傳統招牌
列印


大直市場經營漁貨11年的劉老闆獲得免費設計改造。(記者游蓓茹攝)

大直市場經營漁貨11年的劉老闆獲得免費設計改造。(記者游蓓茹攝)

2016-04-28 11:44

〔記者游蓓茹/台北報導〕繼520總統就職典禮郵票、台啤酒瓶之後,設計師聶永真接受2016世界設計之都委託,設計傳統商家「大直超市」內的商家招牌,包括設計師馮宇、插畫家林韋達共同改造9面招牌,聶永真說,自己很久沒有進到傳統市場,以往風格都是比較冷酷,這次要做的「親和」風格招牌很ㄍ一ㄥ ,但希望喚起大家小時候跟家人逛市場的記憶。北市文化局自2013年開始共改造100面招牌。

在大直市場經營漁貨11年的劉老闆說,過去沒有想過要對招牌作什麼設計,很多客人現在也會從網路上看了來買,覺得很開心。

聶永真說,招牌設計運用很多公仔,包括海鮮店用了龍蝦、螃蟹,水餃店也用很大的水餃娃娃,有機蔬果店則是用水果蔬菜等,希望能讓進來逛的人對商品一目了然,進而靠近攤位選購。

文化局長謝佩霓說,文化局至今改造北市100面招牌,雖然常說要做市場調查但是很久沒有真的進入市場、希望重新發現市場價值、人的價值。

  • 插畫家林韋達改造日式居酒屋風格的阿妹仔鯊魚煙。(記者游蓓茹攝)

    插畫家林韋達改造日式居酒屋風格的阿妹仔鯊魚煙。(記者游蓓茹攝)

  • 設計師聶永真(左)改造的水餃攤位。(記者游蓓茹攝)

    設計師聶永真(左)改造的水餃攤位。(記者游蓓茹攝)

  • 設計師聶永真(右)接受2016世界設計之都委託,設計傳統商家「大直超市」內的商家招牌,包括插畫家馮宇、插畫家林韋達共同改造9面招牌。(記者游蓓茹攝)

    設計師聶永真(右)接受2016世界設計之都委託,設計傳統商家「大直超市」內的商家招牌,包括插畫家馮宇、插畫家林韋達共同改造9面招牌。(記者游蓓茹攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法