為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

各地供水6月底前無虞 經部次長:還是要節水

水利署、水公司及市府舉辦節水活動,呼籲民眾有水當思無水之苦。(記者蘇金鳳攝)

水利署、水公司及市府舉辦節水活動,呼籲民眾有水當思無水之苦。(記者蘇金鳳攝)

2016/04/23 15:06

〔記者蘇金鳳/台中報導〕經濟部次長楊偉甫今天表示,雖然全台各地的水庫在今年6月前供水無虞,但今年的氣侯候跟往年不太一樣,最近的溫度相當高,因此民眾還是要節約用水,防範未然。

每年的4月22日為世界地球日,水利署、台水公司、中市府共同在美術綠園道舉行「節水無極限,全民節水日」的活動,由知名氣象主播王淑麗擔任節水宣導大使,現場規劃5大主題區,展示多種省水器材,讓民眾實地體驗省水器材功能。

經濟部次長楊偉甫表示,今年的水情情況比去年好的很多,各地水庫蓄水率比往年平均值高,今年6月底水情情況相當穩定,供水無虞。

但楊偉甫也憂心表示,今年氣候也非常詭異,氣溫的部份已破歷史紀錄。今年下半年氣候情況不穩定的時候,水利相關單位必須更謹慎,雖然現在水情很不錯,但民眾還是節水,「有水當思無水之苦」。

水利署長王瑞德表示,去年已成功推動再生水資源發展條例,日前,立法院三讀通過自來水法節約用水專章的增訂,估計至民國120年累積裝設的省水器材將可節水約1億噸,相當於一座南化水庫的蓄水容量

台水公司董事長阮剛猛也呼籲民眾要節約用水,讓每人每日用水量逐漸減少。

相關影音

水利署等單位舉行節水活動,現場展示各項節用設施。(記者蘇金鳳攝)

水利署等單位舉行節水活動,現場展示各項節用設施。(記者蘇金鳳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。