為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    NCC開放頻譜 供醫療、自動駕駛等無線傳輸使用

    NCC開放部分頻譜,供醫療、自動駕駛、家庭劇院無線傳輸使用。(情境照,記者陳炳宏攝)

    NCC開放部分頻譜,供醫療、自動駕駛、家庭劇院無線傳輸使用。(情境照,記者陳炳宏攝)

    2016/04/20 15:59

    〔記者陳炳宏/台北報導〕對於在世界風起雲湧的自動駕駛風,國家通訊傳播委員會(NCC)終於感受到了,並在今天通過「低功率射頻電機技術規範」修正草案,除新增車輛短距離雷達設備6GHz頻寬外,也新劃分3.69GHz頻寬給家庭影音傳輸設備及UWB數位攝影器材使用。

    NCC發言人虞孝成指出,由於短距離無線電波通訊相關運用越來越多、也越普遍,所以NCC配合中華民國無線電頻率分配表中,針對低功率設備使用頻譜之規劃,進行修正調整。

    其中針對無線電麥克風與無線耳機頻段,虞孝成表示,因為794MHz到806MHz頻段與台灣大哥大所使用4G頻段重疊,所以4G開台後禁用,因此新增748到758MHz、803到806MHz、以及1790到1805MHz頻段,供家用卡拉OK、導覽器等器材使用。

    另外5GWi-Fi頻寬也由455MHz擴增到580MHz,除舒緩頻段擁擠狀況外,更寬的頻寬也能提供更高速的資料傳輸;而醫療通訊發射器材頻段也由402到405MHz擴充到406MHz。

    新增的頻段則包括防碰撞雷達與自動用的車輛短距離雷達設備,油槽、物料容量監測的探測雷達設備,以及家庭劇院影音傳輸設備等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。