為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

童玩節給最低工資挨批 宜縣府勞工節後調薪

縣長林聰賢(左前三)承諾將提高府內臨時人員基本薪資。(記者朱則瑋攝)

縣長林聰賢(左前三)承諾將提高府內臨時人員基本薪資。(記者朱則瑋攝)

2016/04/19 17:56

[記者朱則瑋/宜蘭報導]宜蘭縣政府日前以最低月薪20008元聘用童玩節工作人員挨批,縣長林聰賢今承諾,五一勞工節後,將調漲縣府臨時人員基本薪資,幅度約在1千元至2千元不等,等於臨時人員每年最高可多領2萬4千元,預計3百人受惠,林聰賢說,希望藉此鼓勵企業加薪,提升宜蘭就業環境。

宜蘭縣童玩節7月2日開幕,縣府正招募工作人員,竟開出20008元基本薪資,被批評帶頭壓低宜蘭薪資水準,因此,縣府正研議多項方案,準備提高仍在領取基本薪資的臨時人員,本薪漲幅約1千元至2千元不等。

縣府勞工處指出,其實並非所有臨時人員都領取基本薪資,會依據工作性質不同而有高低之分,未來會建立臨時人員考核機制,根據表現、年資長短等因素,依比例調薪作為鼓勵性質,而薪資調漲後所需經費,會縮減業務費支出來補足。

縣長林聰賢說,要鼓勵青年、人才回流,薪資水平絕對是重要因素,領取20008元基本薪資,以現在生活水準來說,生活費、交通費等加起來,根本不夠,而公部門的薪資,經常是私人企業參考標的,縣府希望藉由提高薪資,帶動整體宜蘭就業環境,目前已確定會漲,時間在五一勞動節後,但幅度仍在討論中,也盼各鄉鎮公所、企業都能一同響應,至於是否每年調漲,仍須看物價情形和縣府經費決定。

縣長林聰賢(左)承諾將提高府內臨時人員基本薪資。(記者朱則瑋攝)

縣長林聰賢(左)承諾將提高府內臨時人員基本薪資。(記者朱則瑋攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。