為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

童玩節招募人力 祭出最低工資挨批

童玩節招募人力開跑。(照片由宜蘭縣政府提供)

童玩節招募人力開跑。(照片由宜蘭縣政府提供)

2016/04/12 21:18

[記者簡惠茹/宜蘭報導]繼綠色博覽會以最低工資招募人力挨批後,今年童玩節再度開出20008元最低工資,議員批縣府再度荒謬帶頭壓低縣內薪資水準。文化局表示,童玩節不只是工作,還是來學習。

2016童玩節短期工作人員招募開跑,從7月2日到8月14日為期44天的活動,將招募283名工作人員,5月1日起到5月10日期間受理報名,凡符合報名資格的全國大專院校生都可以網路報名。

宜蘭縣政府文化局表示,園區服務人員、媒宣工作人員、宿舍服務人員以月薪20008元僱用,隨隊服務人員則依照帶團人數按日計酬,支付1500元或1800元。

「縣政府再次帶頭做荒謬的事情。」議員薛呈懿表示,繼綠色博覽會以最低工資聘請工讀生後,宜蘭年度大型活動童玩節依舊給出20008元這樣難看的薪水,縣政府上次反應或許會考量調整薪資全然只是官方回應。

「宜蘭學子回鄉打工看到的只有絕望和低落。」薛呈懿指出,童玩節屬於有規模的活動,工作內容也不輕鬆,更是宜蘭青年學子暑期回鄉打工的首選,當一些大學生暑假為了返鄉找一份工作,卻看到政府都只開出這麼低的薪資,以後怎麼會想回宜蘭求職?勞工處應該積極重新檢視各局處室提供的薪資情況,從政府做起,提供勞工更好的勞動環境。

「錢不是問題,來童玩工作還能為國家做外交。」宜蘭縣政府文化局表示,最低工資是國家的規定,衡量童玩的工作項目所付出的勞力、心力決定薪資,而且童玩節是希望透過宜蘭在地青年共同努力,一起服務國內外遊客,為國家做國民外交,到童玩節來不僅僅是為了賺錢,還是為了獲得寶貴的經驗。

文化局指出,這次雖然園區服務人員、媒宣工作人員、宿舍服務人員都是以20008元僱用,但是所有工作人員都免費供膳一餐,全勤還有獎金1000元獎勵,另外考量到隨隊服務人員的專業性較高,必須具備翻譯能力,因此將帶團人數10人以下的人員日薪從1300元調整到1500元,帶團人數10人以上的隨隊人員日薪從1600元調整到1800元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。