為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小餐館做公益 招待弱勢童用餐、體驗英國文化

    倫敦餐館以英國地鐵站為主題,孩子們在地鐵站布幕前拉起烏克麗麗,就像是在英國街頭表演,有著異國風情。(記者游明金攝)

    倫敦餐館以英國地鐵站為主題,孩子們在地鐵站布幕前拉起烏克麗麗,就像是在英國街頭表演,有著異國風情。(記者游明金攝)

    2016/04/02 16:15

    [記者游明金/宜蘭報導]宜蘭縣礁溪鄉倫敦餐館,以英國地鐵站為主題,充滿異國風情;今天結合宜蘭縣愛加倍關懷協會做公益,招待弱勢童用餐並介紹英國文化,帶孩子走入英國街頭;孩子們在地鐵站的布幕前拉起烏克麗麗,融入街景滿是新奇,也像完成一趟英國之旅。

    餐館負責人林宥驊、杜宜璇,3年前一起到英國倫敦留學,回到台灣後,難忘留學時與各國同學分享的美食,她們以「英國地鐵站」為主題,在礁溪鄉省道旁打造了「倫敦餐廳」,門面就是地鐵車廂,走進車廂後像來到英國街頭,分享英國女王最愛的紅茶及異國美食。

    林宥驊、杜宜璇都不是宜蘭人,林說,她們來宜蘭遊玩,看到山水田園,覺得宜蘭最像英國倫敦近郊,風光優美、生活悠閒,因此以「英國地鐵站」主題打造倫敦餐廳,並以她們讀書學校的地鐵站「皮卡迪亞站」,設計餐廳意象。

    來到宜蘭,餐館希望融入在地、結合公益活動,今與愛加倍關懷協會合作,舉辦「愛在倫敦、幸福加倍」活動,在兒童節前夕招待協會孩童用餐;孩子走進餐館,業務經理楊又霖介紹著英國茶的歷史,還有地鐵站的街景與文化,小朋友像神遊了一趟英國。

    倫敦餐館的門面,就是以地鐵車廂意象設計。(記者游明金攝)

    倫敦餐館的門面,就是以地鐵車廂意象設計。(記者游明金攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。