為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新媒體時代 資深讀者也轉數位平台

    風傳媒總編輯吳典蓉昨出席東吳財經講堂,指出在新數位媒體的傳播影響力下,好的內容不但會被快速傳播,還會帶動傳統出版事業的發展。(東吳大學提供)

    風傳媒總編輯吳典蓉昨出席東吳財經講堂,指出在新數位媒體的傳播影響力下,好的內容不但會被快速傳播,還會帶動傳統出版事業的發展。(東吳大學提供)

    2016/03/31 16:32

    〔記者李盈蒨/台北報導〕年輕人使用數位平台是趨勢,沒想到現在連中壯年讀者也轉往數位平台。網路媒體《風傳媒》分析自家網站讀者發現,每月到訪人數中,中壯年讀者的成長率竟高於20幾歲的年輕族群,由此推論不看報紙的資深讀者,也開始轉往其他數位平台。

    東吳大學企管財經講堂昨邀產官學界專家,探討「新媒體時代的創新商業模式」。風傳媒總編輯吳典蓉應邀出席擔任與談人,她強調,在新媒體時代下,風傳媒仍堅持新聞的古典價值,包括評論式報導、生活新聞、調查性報導等。

    有趣的是,風傳媒單月500萬未重複的到訪人數中,年齡層在45至55歲的讀者成長率高於25至35歲的年輕人;此外,吳典蓉還觀察到一個有趣的現象,過去曾經不太熱賣的書籍,在風傳媒的連載下,竟然開始熱賣,甚至高居博客來書店的銷售榜首。

    吳典蓉認為,在新數位媒體的傳播影響力下,好的內容不但會被快速傳播,還會帶動傳統出版事業的發展,並以「你看什麼,決定你是什麼」來鼓勵讀者多閱讀有價值的報導內容。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。