為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

福祿猴點燈影片全都錄 網友讚:絕對會被記住

福祿猴以自嘲方式登場,讓網友大讚:「絕對能成為歷年來唯一被長久記住的主燈。」(記者羅沛德攝)

福祿猴以自嘲方式登場,讓網友大讚:「絕對能成為歷年來唯一被長久記住的主燈。」(記者羅沛德攝)

2016-02-20 21:26:16

〔即時新聞/綜合報導〕台北燈會主燈「福祿猴」今(20)日點燈,透過投影的方式,讓過去網友對福祿猴的批評、台北市長柯文哲大笑的臉都出現在「福祿猴」身上,最後「福祿猴」更是被滿滿的「醜」字包圍全身,自嘲意味濃厚,網友表示,「絕對能成為歷年來唯一被長久記住的主燈,柯P完成敗中求勝!」

2016台北燈節主燈「福祿猴」今晚7時點燈,從設計出來就不斷遭到批評的「福祿猴」,點燈後隨即將過去網友的批評大膽投影在身上,更將各種大小、顏色的「醜」字投影全身,以自嘲的趣味方式扭轉罵名,更讓網友盛讚:「憑良心講歷年主燈也沒有全都好看的,但這隻真的可以說最強了!」

不過如此自嘲的方式,也讓不少網友擔心「福祿猴」的設計師會不會成受不了壓力,「設計師要出來喊被霸凌啦」、「突然覺得背後的設計師好可憐」,更有網友拿出周星馳電影中的梗表示,「福祿猴身上的是醒字吧!我沒讀什麼書別騙我喔。」暗指北市府清「醒」認識到「福祿猴」的「醜」。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。