為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拷秋勤批公眾人物「選擇性表態」 嘆:商業的謊言

    知名樂團拷秋勤。(圖片翻攝自「拷秋勤」官方臉書)

    知名樂團拷秋勤。(圖片翻攝自「拷秋勤」官方臉書)

    2016/02/15 12:50

    〔即時新聞/綜合報導〕知名樂團拷秋勤在臉書上發文,感嘆不少公眾人物對公共事務「選擇性」表態,並列舉近期的爭議事件,雖未一一點名,但明眼人一眼就能看出暗指哪些公眾人物。

    拷秋勤在官方臉書上發文表示,「許多權貴、藝人、大咖,擁有影響力、話語權和從老百姓身上攢來的錢和資源,但對公共事務往往『選擇性』表態」,認為某些公眾人物的言行舉止是「寧願選擇明哲保身,甚至見死不救」。拷秋勤以近期香港的「魚蛋革命」,以及2016總統大選前的「子魚事件」為例,批評公眾人物平常最愛標榜「個性」、「活出自己」,遇到爭議性的事件,需要真理與正義的聲援時,卻又通通神隱。

    拷秋勤在臉書上列舉:「有污辱達悟族,還反唇相譏時代力量立委的」、「有自己是原住民,還說我們都是中國人的」、「有感嘆台灣民主『言論太自由』的」、「有被評委戳破綜藝品質低,就集體惱羞成怒的」、「有闖軍區開趴,還嗆社會低智商的」、「有當職業抓耙仔,趁地震偷跑回來的」.....等,並感嘆:「原來一切,都只是商業包裝的謊言」。

    網友紛紛表示,「正義不值錢,而藝人是出來賣的......」、「帶種的真的沒幾個」、「所以那種敢在敏感時刻表態的藝人,值得被關注,例:『大支』」、「每次遇到這問題就常說『政治歸政治,OO歸OO;還給我單純的OO環境』」。

    拷秋勤在臉書批評公眾人物在需要正義時往往選擇迴避。(圖片擷取自「拷秋勤」官方臉書)

    拷秋勤在臉書批評公眾人物在需要正義時往往選擇迴避。(圖片擷取自「拷秋勤」官方臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。