為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

勇父拯救全家人 安慰稚兒強震是「地球扭扭屁股」

南台大地震倒塌的永康維冠大樓,E棟11樓的廖姓夫婦與兒女全家四口幸運生還。(資料照,記者羅沛德攝)

南台大地震倒塌的永康維冠大樓,E棟11樓的廖姓夫婦與兒女全家四口幸運生還。(資料照,記者羅沛德攝)

2016/02/10 09:27

〔即時新聞/綜合報導〕南台大地震倒塌的永康維冠大樓,E棟11樓的廖姓夫婦與兒女全家四口幸運獲救,昨天更是夫妻結婚7週年紀念日。廖爸爸表示,地震發生後他不知哪來的蠻力搬開家人身上的床墊與鋼筋水泥,更安慰稚兒剛剛是「地球扭扭屁股」。

據《三立新聞》報導,廖爸爸說地震時自己是被拋飛撞牆,家人則是直接被壓在床下,眼前全部都是黑的,完全看不見,只有聽到喊叫聲。幸好廖爸爸送給老婆的智慧型手錶,發出來的微弱光線發揮了極大功用。

而廖爸爸那時不知哪裡來的蠻力,挪開壓住妻兒的障礙物,拖出滿頭是血的家人,讓全家四口順利爬出窗外。當時年幼的小孩似乎不了解發生什麼事,問父親「怎麼會有那麼多砂土」,廖爸爸擔心小孩會有陰影,連忙安慰孩子說「就是地球扭扭屁股」。

廖家夫婦昨天則度過了結婚7週年紀念日,他們認為這天過結婚紀念日格外有意義,雖然6歲兒頭部縫了2針,3歲女兒額頭縫了5針,眼角還有擦傷,但全家人在強震後幸運獲救,已經是結婚紀念日最大的禮物。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。