為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網傳基隆下雪了 氣象站主任:是霜非雪

    「基隆旅遊網」張貼姜子寮山疑似下雪照片,氣象站主任湯舜然認為是「霜」非「雪」。(記者林欣漢擷取自臉書)

    「基隆旅遊網」張貼姜子寮山疑似下雪照片,氣象站主任湯舜然認為是「霜」非「雪」。(記者林欣漢擷取自臉書)

    2016-01-22 19:28:09

    〔記者林欣漢/基隆報導〕臉書「基隆旅遊網」粉絲專頁今天下午張貼一張基隆第一高山姜子寮山下雪的照片,照片中姜子寮山的三角點已被妝點成一片銀白世界,美不勝收,網友驚呼:「基隆下雪了」、「一定要上去朝聖」,但基隆氣象站主任湯舜然說,基隆不可能下雪,照片應該是霜非雪。

    湯舜然指出,這波寒流預估1000公尺以上的高山才有可能下雪,但姜子寮山最高約900公尺,下雪必須攝氏0度以下,且水氣充足才有可能,基隆這幾天雖然仍會下雨,但山不夠高、氣溫不夠低,不可能下雪。

    而「基隆旅遊網」稍早前已刪除這則貼文,據了解,照片是一名孫姓網友16日登上姜子寮山時所拍攝。

    據熟悉攝影的王姓網友則表示,這張照片是一位孫姓攝影愛好者設定為紅外線所拍攝,並非下雪或降霜。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。