為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    多一歲囉! 幼兒冬至搓湯圓樂

    白河區竹門國小幼兒園舉辦冬至搓湯圓活動,結合聖誕活動,唱跳表演、吃湯圓,難得同時體驗中西文化。(記者王涵平攝)

    白河區竹門國小幼兒園舉辦冬至搓湯圓活動,結合聖誕活動,唱跳表演、吃湯圓,難得同時體驗中西文化。(記者王涵平攝)

    2015/12/22 11:58

    〔記者王涵平/台南報導〕白河區竹門國小幼兒園上午舉辦冬至搓湯圓活動,結合耶誕活動,唱跳表演、吃湯圓,難得同時體驗中西文化。

    幼兒園老師陳韻如上午帶著家長和孩子搓湯圓,配合母語教學,讓孩子也能透過母語學習節令的念法。校長李雯智與主任一起參加,陳韻如強調,親師生一同陪伴孩子學習是很棒的經驗。

    老師沈瑞鶯在廚房忙著煮開水,香噴噴紅豆湯圓一端出,幼兒園大班李虹欣、中班陳宥成直說,搓湯圓好好玩,跟校長、老師一起搓湯圓很開心。

    家長也帶著孩子唱耶誕歌曲,頭戴環保耶誕帽,在老師簡筱雅帶動下邊唱邊跳,為冬至搓湯圓揭開序曲。

    校長李雯智說,冬至是中國人最重視的節日,吃了湯圓,小朋友也長了一歲,要感謝老師辛苦的教導以及父母親及家人的關心照顧。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。