為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

女高音蔡妤怡回家鄉 26日岡山文化中心壓軸演出

精聆室內樂團26日下午將在岡山文化中心壓軸演出「從百老匯、倫敦西區到動畫電影」。(記者蘇福男攝)

精聆室內樂團26日下午將在岡山文化中心壓軸演出「從百老匯、倫敦西區到動畫電影」。(記者蘇福男攝)

2015-12-22 09:42:36

〔記者蘇福男/岡山報導〕出身高雄岡山音樂世家的蔡妤怡,赴英留學、旅居台北,今年7月與志同道合音樂夥伴合組「精聆室內樂團」,並展開巡迴全台演出,今年最後一場壓軸饗宴,26日下午特地選在故鄉岡山文化中心演藝廳演出。

精聆室內樂團成員包括女高音蔡妤怡、鋼琴吳秉貞、小提琴蔡文馨和長笛邱郁琪,4名年輕女音樂家結合不同領域的表演藝術元素,以多元的編制組合製作各種系列音樂會,致力推廣音樂劇選曲、古典室內樂曲及輕音樂 (西洋流行與電影配樂)等不同類型的音樂。

其中,蔡妤怡出身音樂世家,阿公蔡錦銘是前岡山高中音樂老師,為日治時期極少數接受過鋼琴教育的台灣人,岡山高中、路竹大社國小的校歌由其譜曲;伯父蔡中文為知名台師大音樂系教授,母親蘇美莉也在岡山國中任教音樂。

蔡妤怡自幼在音樂國度成長,3歲就跟著外公、母親學彈鋼琴,就讀台北教育大學音樂系期間,曾赴維也納修習聲樂技巧,畢業後並赴英國攻讀藝術研究所。

蔡妤怡首次返鄉演出「從百老匯、倫敦西區到動畫電影」,將以淺顯易懂的歌曲劇情解說和歌聲,引領聽眾從1930年代的紐約百老匯,穿越到1980年代的倫敦西區,再躍入近代融合音樂劇元素的動畫電影世界裡,26日下午2時30分演出。

相關影音

習樂多年的蔡妤怡,將首次返回岡山故鄉演出。(照片蔡妤怡提供)

習樂多年的蔡妤怡,將首次返回岡山故鄉演出。(照片蔡妤怡提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。