為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

冬至近 紅藜湯圓養生又討喜

東大創新育成中心試慢養生湯圓。(記者張存薇攝)

東大創新育成中心試慢養生湯圓。(記者張存薇攝)

2015/12/18 13:22

〔記者張存薇/台東報導〕天氣冷颼颼,來碗甜甜湯圓最暖心。台東大學創新育成中心推廣紅藜,利用剛採收的紅藜新鮮現製養生湯圓,討喜又多了膳食纖維。

東大創新育成中心經理楊春桂說,3年前發現許多年輕人返鄉務農,但卻不知道要種什麼,紅藜營養成分、膳食纖維含量都高,不需要農藥、沒有病害、又耐旱,再加上有企業合作保價收購,慢慢成為台東新新作物。

她說,今年生技公司與農民契作約30公頃,以每公斤180元保價收購,除了推廣民眾加入飯、粥煮食,也希望研發不同吃法,因此配合22日將到的冬至吃湯圓習俗,委由契作戶研發「期間限定的」紅藜湯圓。

經過多次比例調整,加入少許紅藜的白嫩湯圓含有點點豔紅,十分討喜,吃起來則有紅藜嚼勁,此外,東大育成中心另推出紫心地瓜、芝麻、南瓜、艾草、紅麴等五彩湯圓,洽詢電話:(089)355440。

紅藜湯圓養生新食感。(記者張存薇攝)

紅藜湯圓養生新食感。(記者張存薇攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。