為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    愛心金援 曾文農工學生將出國比賽

    國立曾文農工汽車科3年級學生李政廷、朱正騰、張瑋承(左1至左3)設計的「麥卡龍—車門突開示警防護裝置」,在遠東科大及退休老師郭俊廷(右1)的幫助下,將赴韓參加發明展。(記者劉婉君攝)

    國立曾文農工汽車科3年級學生李政廷、朱正騰、張瑋承(左1至左3)設計的「麥卡龍—車門突開示警防護裝置」,在遠東科大及退休老師郭俊廷(右1)的幫助下,將赴韓參加發明展。(記者劉婉君攝)

    2015/11/17 16:49

    〔記者劉婉君/台南報導〕汽車突然開門造成機車騎士摔車,可能造成嚴重意外,國立曾文農工汽車科3年級學生李政廷、朱正騰、張瑋承設計「麥卡龍-門突開示警防護裝置」,讓車門在遭到撞擊後會接近180度開啟,降低騎士傷亡的機率,獲得「台北國際發明暨技術交易展」銀牌獎。在遠東科大及退休老師郭俊廷的金援下,學生們下週並將出國比賽,赴韓參加「2015韓國發明展」。

    李政廷、朱正騰、張瑋承3人的「車門突開示警防護裝置」,由汽車科老師王東勳與機械科老師劉寶信聯手指導,原本入選10月的德國紐倫堡國際發明展,但因相關旅費太過龐大,無法順利成行,經本報報導後,學生們的優秀表現獲得各界及校友的關注,遠東科大設計系主任王世杰主動邀請師生一同參加將於26日至29日舉行的「2015韓國發明展」,報名費、展場費用及翻譯費約新台幣6萬元,均由遠東科大協助。

    曾文農工食品科退休老師郭俊廷得知後,也全額贊助學生們的來回機票、住宿及交通費用,3名學生終於可以如願出國比賽,將於24日出發前往韓國首爾。

    3名學生近日正為作品做最後的檢查及調整,也練習以英語介紹作品,「謝謝大家幫助我們,讓我們可以出國比賽。」希望可以拿好成績做為最好的回報。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。