為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    卑南族陳薇后 研發延展鞋摘金

    幼童專用延展鞋獲得金牌。(圖由台灣代表團提供)

    幼童專用延展鞋獲得金牌。(圖由台灣代表團提供)

    2015/11/01 19:55

    〔記者湯佳玲/台北報導〕2015年德國紐倫堡國際發明展今天揭曉,台東縣賓茂國中的卑南族學生陳薇后與同學共同研發「幼童專用延展鞋」,讓部落幼童一雙鞋可以穿兩年,獲得金牌。部落得知後,樂得要殺豬慶祝。

    台東縣賓茂國中三年級學生陳薇后,有鑒於部落經濟較貧困,但小孩子成長快速,常常幾個月就要換一雙鞋子。為了解決偏鄉原住民家庭換鞋困擾,因此與同學共同研發「幼童專用延展鞋」,適穿3~5歲。這是將鞋子一部份設計重疊並分離為前後兩段,在鞋底的夾層中設計滑軌,如果腳變大了就將重疊部分向前後兩端延伸,再用扣帶結合固定,既省錢也環保,摘下今年德國紐倫堡國際發明展金牌。

    賓茂國中老師林子豐說,已經寫簡訊通知陳薇后,陳薇后說她居住的土坂部落將為她殺豬慶祝。老師並表示,獲得金牌將有助於學生未來就讀技職可以加分。

    2015年德國紐倫堡國際發明展今天揭曉,台灣代表團共獲12金、26銀、18銅。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。