為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    腦麻女學生面對逆境不放棄 母靈堂前苦讀考大學

    李雅琪(左)在母親靈堂前苦讀,希望考上理想大學。(記者陳燦坤攝)

    李雅琪(左)在母親靈堂前苦讀,希望考上理想大學。(記者陳燦坤攝)

    2015/10/26 14:45

    〔記者陳燦坤/雲林報導〕北港高中女學生李雅琪雖罹患腦性麻痺,生活起居需靠家人協助,日前又遭逢母親過世打擊,李雅琪仍不放棄升學,在守靈同時發奮苦讀,希望拿出好成績以慰母親在天之靈。

    李雅琪因腦性麻痺,行動不便,過去全靠母親照料,兩年前父親過世,平日辛苦照顧她的母親也在日前病逝,李雅琪一度痛不欲生,終日以淚洗臉,但在長輩開導下,她勇敢走出傷痛,重拾書本苦讀。

    這幾天在家守靈,李雅琪仍手不釋卷,在母親靈堂前看書,希望大學學測可以拿到好成績,感謝母親養育之恩,親友則憂心李家清寒,李雅琪的哥哥退伍剛在一家餐廳當學徒,收入有限,可能無法提供李雅琪與在北港高中求學的么妹學費。

    北港高中校長蔡孟峰表示,學校現已透過管道募得善款,幫助李雅琪一家生活開銷,同時李雅琪姐妹在校一切費用全免,未來姐妹倆就讀大學,學校也將設法協助。

    仁濟功德會員蔡瑞堂(右)今訪視李雅琪(左),勉勵她處逆境,仍應懷抱希望。(記者陳燦坤攝)

    仁濟功德會員蔡瑞堂(右)今訪視李雅琪(左),勉勵她處逆境,仍應懷抱希望。(記者陳燦坤攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。