為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    準備金史上最高 衛福部長:擬不調降費率

    目前健保費安全準備金達史上最高,健保費率是否需調降,衛福部長蔣丙煌和健保署長黃三桂都不建議。蔣丙煌5日報告並備詢。(記者簡榮豐攝)

    目前健保費安全準備金達史上最高,健保費率是否需調降,衛福部長蔣丙煌和健保署長黃三桂都不建議。蔣丙煌5日報告並備詢。(記者簡榮豐攝)

    2015/10/05 12:46

    〔記者吳欣恬/台北報導〕目前健保費安全準備金達史上最高,健保費率是否需調降,衛福部長蔣丙煌和健保署長黃三桂都不建議。

    今天上午衛福部部長蔣丙煌前往立法院衛環委員會,進行明年度施政計畫及預算編列情形報告。立委蘇清泉和劉建國等人質疑健保署目前安全準備金過高,健保署應調降健保費率。

    健保署長黃三桂指出,安全準備金目前2080億,預算推估明年3、4月達到最高,接著就往下降,106年收支反轉,到了108年安全準備金恐不到一個月。因此黃三桂和衛福部長蔣丙煌都表示,個人都不建議調降費率,如要調降,應審慎評估。

    社會保險司司長曲同光指出,關於要不要調降健保費率,會在下個月月底的全民健保會中,委員會列入討論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。