為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    原水濁度飆升至4500度 北水處籲快儲水

    直潭淨水廠自來水濁度飆高。(資料照,記者鍾泓良攝)

    直潭淨水廠自來水濁度飆高。(資料照,記者鍾泓良攝)

    2015/09/28 13:00

    〔記者蕭婷方/台北報導〕杜鵑強颱來襲,新店溪原水濁度今日中午12點已自昨晚 230度飆升至2500度,下午豪雨又沖刷新店溪上游並夾帶大量土石,短短不到一個小時已飆升至4500度,直逼淨水場停水處理極限6000度。北水處提醒民眾應儲水備用,雨後仍可能發生原水濁度飆升情況。

    據北水處日前公佈新版的SOP,未來只要直潭淨水場濁度達6000度就將減量供應,超過1萬2000度就停止供水,並視3小時內水場狀況與天候決定復水時程。

    民眾如有任何用水問題,請電洽台北自來水事業處24小時客服專線8733-5678。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。