為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬秋花與20年生喜相逢 教師節前獻花祝賀

    嘉義市長涂醒哲(中)今天頒獎表揚今年師鐸獎得主馬秋花(左二),她的學生林家慶(左一)、準兒媳邊郁茹(右二)獻花。(記者王善嬿攝)

    嘉義市長涂醒哲(中)今天頒獎表揚今年師鐸獎得主馬秋花(左二),她的學生林家慶(左一)、準兒媳邊郁茹(右二)獻花。(記者王善嬿攝)

    2015/09/21 13:15

    〔記者王善嬿/嘉市報導〕嘉義市政府今天上午在北園國中舉行教師節表揚大會,196名服務屆滿10年以上、特殊優良及教師、優良教保人員獲表揚,其中興嘉國小退休老師馬秋花,為今年師鐸獎得主,主辦單位安排她20年前教過的特教班學生林家慶,以及準兒媳婦邊郁茹上台獻花,讓馬秋花驚喜萬分。

    「教師節快樂!」林家慶說記得老師對他很有耐心,教學很有愛心,現在於番路鄉務農,種有兩甲地的柚子、柳丁等水果。

    馬秋花表示,與林家慶已有7年多沒見面,想到當年他因有語言障礙,花很多心力教他發音,甚至一個星期帶他回家義務教學,現看他事業有成,很開心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。